sábado, 21 de janeiro de 2012

Arroz cremoso com bacon, ervilha e batata palha cebola e salsa

Ingredientes
150g de bacon picado em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa de azeite
2 xícaras de arroz lavado
1 xícara de ervilha congelada
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
140g de batata palha

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo moderado até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre o papel-toalha. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione 4 xícaras de água fervente e tempere com sal. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a ervilha e o creme de leite. Misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, junte o bacon e a salsinha. Adicione a batata palha e misture. Sirva em seguida para que fique crocante.

Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Rendimento 6 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário