sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Filé com Brócolis

Ingredientes
2 bifes de contra-filé
3 dentes de alhos
1/2 maço de brócolis
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Amasse um dente de alho com sal e pimenta do reino e tempere os bifes. Frite um de cada vez, numa frigideira bem quente, virando-os somente 1 vez. Em outra panela grande, aqueça o azeite e frite 2 dentes de alho picados. Quando começarem a ficar dourados acrescente os brócolis (limpo e picados), mexendo sempre. Quando o brócolis começar a soltar bastante água ele está no ponto (demora no máximo 5 min.) os brócolis devem ficar com uma cor verde, se começarem a escurecer é porque etá passando do ponto. Tempere os brócolis com sal a gosto e sirva sobre o filé.

Uma dica, no preparo do brócolis, o azeite e o alho podem ser substituídos por margarina e cebola. 

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário