terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Panquecas ao forno

Ingredientes
1 copo (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Recheio
300 gramas de carne moída
1 cebola média
3 tomates
1/2 pimentão verde
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Fazer primeiro o recheio, para que na hora de rechear as panquecas ele não esteja muito quente. Em uma penela média, aquecer aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo. Frite a carne em fogo alto, mexendo constantemente, para que não empelote. Quando começar a soltar a água (não deve mais estar vermelha), adicione a cebola cortada em pedaços pequenos. Mexa bem e quando a cebola amolecer, adicione os tomates e o pimentão picados. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos. No final, tempere com sal, apimenta, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriando enquanto prepara a massa. 
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte com óleo o interior de uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto. Quando estiver quente, despeje uma pequena porção de massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo até cobrir com uma camada fina. Preste bastante atenção, pois a panqueca frita rapidamente. Assim que a panqueca estiver firma o suficiente, vire-a com o auxílio de uma escumadeira. Quando o segundo lado estiver bom, tire da frigideira e reserve. Para fritar as próximas panquecas não é necessário untar novamente a frigideira. Quando acabar de fritar as panquecas, recheie com a carne ( não deve estar muito quente), coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com o molho. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos.



Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário