Massa
2 tabletes de caldo de camarão
1/2 litro de água quente
5 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho triturados
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho triturados
1 cebola pequena picada
300 gramas de camarão-de-sete-barbas limpo
100 gramas de requeijão
Sal e Pimenta a gosto
1 colher ( café) rasa de colorau
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo
Modo de preparo
Massa: Dilua o caldo de camarão na água quente. À parte, aqueça o óleo, doure o alho e junte o caldo de camarão. Quando levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe até a massa desprender do fundo da panela e deixe esfriar.
Recheio: Aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão e cozinhe até ficar rosado. Adicione o requeijão, misture bem e retire do fogo. Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e agregue o colorau e a cebolinha. Reserve até esfriar.
Modelagem: Com pequenas porções de massa, enrole bolinhas, achate-as na palma da mão, recheie e feche bem. Passe uma a uma pelo leite (use uma peneira)e, em seguida, pela farinha de rosca.
Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário