quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolinha de Camarão

Massa                                                                       
2 tabletes de caldo de camarão                                      
1/2 litro de água quente                                                  
5 colheres (sopa) de óleo                                               
3 dentes de alho triturados                                             
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo   

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho triturados
1 cebola pequena picada
300 gramas de camarão-de-sete-barbas limpo
100 gramas de requeijão
Sal e Pimenta a gosto
1 colher ( café) rasa de colorau
2 colheres (sopa) de cebolinha picada                        

Para empanar e fritar
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo

Modo de preparo         
Massa: Dilua o caldo de camarão na água quente. À parte, aqueça o óleo, doure o alho e junte o caldo de camarão. Quando levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe até a massa desprender do fundo da panela e deixe esfriar. 
Recheio: Aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão e cozinhe até ficar rosado. Adicione o requeijão, misture bem e retire do fogo. Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e agregue o colorau e a cebolinha. Reserve até esfriar.
Modelagem: Com pequenas porções de massa, enrole bolinhas, achate-as na palma da mão, recheie e feche bem. Passe uma a uma pelo leite (use uma peneira)e, em seguida, pela farinha de rosca.
Frite as bolinhas em óleo quente até dourarem e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.    
                              
                                                                                      Bom apetite!

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