quarta-feira, 14 de março de 2012

Torta Cremosa de Brócolis

Ingredientes Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga
2 ovos levemente batidos
Água para dar o ponto

Recheio
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de leite quente
3 colheres (sopa) parmesão ralado
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho triturados
1 cebola média picada
1 maço médio de brócolis ninja ( levemente e picado, cerca de 250 g )

Modo de preparo
1- MASSA: Prepare conforme a receita, mas usando metade dos ingredientes. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.

2- Abra a massa e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível, levemente untada com manteiga. Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno moderado preaquecido (180 º C) por 10 minutos. Reserve

3- RECHEIO: Em fogo médio, doure a farinha na manteiga. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até ficar espesso. Junte o caldo de galinha esfarelado, metade do parmesão e o requeijão e cozinhe por mais uns 2 minutos. Retire do fogo, ajuste o sal e tempere com noz-moscada a gosto. Reserve.

4- À parte, aqueça o azeite  e doure o alho e a cebola. Junte o brócolis picado e refolgue por 1 minuto. Agregue o creme reservado.

5- MONTAGEM: Distribua o recheio sobre a massa pré assada, e polvilhe o parmesão reservado. Leve de volta ao forno, agora em temperatura média (200 º C), por 25 a 30 minutos ou até gratinar.
Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário