domingo, 4 de março de 2012

Farfaffe com Bacon, ervilhas e sálvia

Ingredientes
400 gramas de Farfalle (macarrão gravatinha) seco
3 colheres (sopa) de óleo de oliva
150 gramas de bacon em cubos ou 8 fatias picadas
1 dente de alho grande bem picado
150 gramas de ervilhas frescas ou descongeladas
60 gramas de parmesão recém-ralado e uma porção extra para salpicar
Um pequeno punhado de sálvia e salsa lisa, só as folhas

Modo de fazer
Ferva água com sal em uma panela. Coloque o farfalle e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até que a massa esteja al dente.

Aqueça o óleo em outra panela e adicione o bacon. Frite em fogo alto durante 3-4 minutos, até que esteja dourado. Adicione o alho e frite por 1 minuto. Coloque creme de leite e deixe ferver. Deixe por 5 minutos em fogo brando, até engrossar um pouco. Junte as ervilhas e cozinhe mais 3-4 minutos em fogo brando. Adicione o parmesão ao molho. Prove e ajuste o tempero.

Quando a massa estiver pronta, escorra e misture imediatamente ao molho. Adicione as ervas. Mexa a massa até que o molho esteja bem espalhado. Coloque em pratos quentes, salpique um puco mais de parmesão e sirva.



Fonte: Cozinhando para amigos (Gordon Ramsey)

Nenhum comentário:

Postar um comentário