Bolo de Caju
Ingredientes
3 cajus
2 gemas
4 claras
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) e, fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura
1/2 xícara (chá) de frutose
1 xícara (chá) água
2 colheres (chá) de amido de milho
3 cajus picados
Como fazer
1- Pique os cajus e bata no liquidificados com as gemas, as claras, o óleo e o adoçante até formar um creme homogêneo.
2- Coloque a aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela e junte o creme do liquidificador.
3- Misture e coloque em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 º C ), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Espere amornar e desenforme.
4- Cobertura. Leve a frutose ao fogo até caramelizar.
5- Adicione água, o amido de milho e os cajus e deixe ferver até engrossar. Espere amornar e cubra o bolo.
Dica: Se desejar, decore com cajus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário