segunda-feira, 19 de março de 2012

Mini churro  de batata

Ingredientes
400 gramas de batata cozida com casca
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (100g)
Óleo para fritar

Modo de preparo
-Descasque e passe a batata ainda morna pelo espremedor. Reserve até esfriar completamente.
-Agregue a manteiga, o sal, o ovo, o parmesão e o fermento ao purê e misture bem. Adicione a farinha aos poucos, sem manipular demais, até homogeneizar.
-Aqueça bastante óleo em uma frigideira ou panela larga.
-Coloque a  massa em um saco de confeitar com bico pitanga e pressione-o, modelando os mini churros, diretamente no óleo quente. Frite até dourarem, retire com cuidado e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário